フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ピッツォッケリ、リヴォルノ風牡蠣のパン粉焼き、豚ヒレ肉のトレビスソース、バブカ(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
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  • ピッツォッケリピッツォッケリ
  • リヴォルノ風牡蠣のパン粉焼きリヴォルノ風牡蠣のパン粉焼き
  • 豚ヒレ肉のトレビスソース豚ヒレ肉のトレビスソース
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


北イタリアのロンバルディア州のそば粉のパスタ「ピッツォッケリ」をチーズと溶かしバターソースで。トスカーナの港町リヴォルノ風の牡蠣のパン粉焼き、フライパンでできる簡単な豚ヒレ肉のソテー。ほろ苦いトレビスソースで。ドルチェはユダヤのチョコレートパン「バブカ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ピッツォッケリ)ロンバルディア州のそば粉のパスタ。そば粉と小麦粉を合わせた生地からパスタを作ります。ジャガイモやキャベツ、チーズ、溶かしバターのシンプルなソース。(リヴォルノ風牡蠣のパン粉焼き)トスカーナの港町リヴォルノ風のカキのパン粉焼き。玉ねぎやアンチョビ、にんにくを混ぜたパン粉をのせたカキのオーブン焼き。カキの殻の開け方もやっていきます。(豚ヒレ肉のトレビスソース)フライパンでしっとりと焼き上げる豚ヒレ肉のソテー。ほろ苦いトレビスとさっぱりとしたバルサミコ酢のソース。(バブカ)チョコレートとシナモンをたっぷり練りこんだユダヤの菓子パン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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