フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

南イタリアシチリア料理(新)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • パスタ ン カッシャータパスタ ン カッシャータ
  • カナッツォカナッツォ
  • シチリア風牛肉のインボルティーニシチリア風牛肉のインボルティーニ
南イタリアのシチリア州の料理を作ります。前菜には夏野菜のトマト煮込み「カナッツォ」じゃがいもが入ってるのが特徴的。パスタは「パスタ ン カッシャータ」ひき肉と茄子のトマトソースパスタのオーブン焼き。メインはシチリア風牛肉のインボルティーニ。肉に詰め物をしたオーブン串焼き。パレルモのストリートフード「スフィンチョーネ」ふわふわのピザトーストのようなパン。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カナッツォ)じゃがいもの入った夏野菜のトマト煮込み。(パスタンカッシャータ)シチリア方言で「ミックスされた」という意味で、冷蔵庫にあるものをミックスして作ったのが始まり。ひき肉とナスのトマトソースのショートパスタをオーブンで焼き上げます。(シチリア風牛肉のインボルティーニ)牛肉に詰め物をして、赤玉ねぎやローリエとオーブンで串焼きにします。(スフィンチョーネ)州都パレルモのストリートフード。発酵パン生地にアンチョビの効いたトマトソースをのせて焼いたパン。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集