フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
南イタリアのシチリア州の料理を作ります。前菜には夏野菜のトマト煮込み「カナッツォ」じゃがいもが入ってるのが特徴的。パスタは「パスタ ン カッシャータ」ひき肉と茄子のトマトソースパスタのオーブン焼き。メインはシチリア風牛肉のインボルティーニ。肉に詰め物をしたオーブン串焼き。パレルモのストリートフード「スフィンチョーネ」ふわふわのピザトーストのようなパン。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カナッツォ)じゃがいもの入った夏野菜のトマト煮込み。(パスタンカッシャータ)シチリア方言で「ミックスされた」という意味で、冷蔵庫にあるものをミックスして作ったのが始まり。ひき肉とナスのトマトソースのショートパスタをオーブンで焼き上げます。(シチリア風牛肉のインボルティーニ)牛肉に詰め物をして、赤玉ねぎやローリエとオーブンで串焼きにします。(スフィンチョーネ)州都パレルモのストリートフード。発酵パン生地にアンチョビの効いたトマトソースをのせて焼いたパン。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |