フォルトゥーナイタリア料理教室
冷製パスタカプレーゼ、海老とメロンのサラダ、自家製サルシッチャ、人参と枝豆のスープ、スイカのセミフレッド(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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リクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
トマトとモッツァレラチーズ、バジルの「冷製パスタカプレーゼ」、海老とメロンのサラダ、サルシッチャはイタリアの腸詰。豚腸に詰めて手作り生ソーセージを作ります。人参と枝前のスープ、ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。スイカ果汁たっぷりなスイカのセミフレッドを作ります。
試食時にグラスワインをお出しいておりますので、料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (冷製パスタカプレーゼ)モッツァレラチーズ、バジルのカプレーゼを冷製パスタソースに。ショートパスタで仕上げます。(エビとメロンのサラダ)サッとソテーしたエビとメロン、キュウリで囲んだおもてなしサラダ。(人参と枝豆の冷たいスープ)自然な甘みの人参スープと枝豆のピュレ、チーズのクリームソースを冷たく冷やして。(自家製サルシッチャ)サルシッチャはイタリアの生ソーセージ。専用の絞り袋と豚腸を使って作ります。(スイカのセミフレッド)スイカの果汁を煮詰めて生クリームと合わせ冷やし固めた冷たいデザート。イタリアのアイスケーキのようなものです。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |