フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」他、南イタリアのプーリア料理(新)

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  •  男性OK
  • 暗殺差のスパゲッティ暗殺差のスパゲッティ
  • ピッタディパターテピッタディパターテ
  • プーリア風鶏もも肉の煮込みプーリア風鶏もも肉の煮込み
イタリアのかかとプーリア州の料理を作ります。唐辛子がピリッと効いたトマトソースでスパゲッティを別茹でせず、フライパン1つでできる暗殺者のパスタ「アッサッシーナ」。チーズを混ぜ込んだじゃがいもにトマトソースを挟んで焼いた「ピッタディパターテ」。肉料理は、鶏肉とトマト、オリーブのプーリア風煮込み。ドルチェはラードで作るタルト生地にアーモンドのフィリングとジャムの入ったレッチェの焼き菓子「フルットーネ」を作ります。

試食時にグラスワインをお出しいております。お料理と楽しんでいただければと思います。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(暗殺者のスパゲッティ)見た目が真っ赤で血だらけみたいに見えることや、このパスタを食べて美味しすぎて「うますぎる、殺す気かー!(暗殺者か!)」と言ったことから(諸説あり)暗殺者のスパゲッティと。乾麺をフライパンのソースで茹で焼きして仕上げるワンパンパスタ。(ピッタディパターテ)チーズを入れたマッシュポテトとオリーブ、ケッパーの入ったトマトソースの重ね焼き。(プーリア風鶏もも肉の煮込み)トマトとオリーブであっさりと煮込んだ鶏肉のトマト煮込み。(フルットーネ)レッチェのラードで作るタルト生地の焼き菓子。アーモンドとジャムのフィリングでチョコレートを塗って仕上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
2日前までに2名以上の予約者がいないと開催されません。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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