フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

そら豆のボンゴレビアンコ、豚ヒレ肉のオーブン焼きブドウソース、アスパラのポルペッタ、白身魚のマリネカルパッチョ、メロンのセミフレッド

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  • そら豆のボンゴレビアンコそら豆のボンゴレビアンコ
  • 豚ヒレ肉のブドウソース豚ヒレ肉のブドウソース
  • アスパラのポルペッタアスパラのポルペッタ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

パスタは旬の空豆とアサリのうまみたっぷりなボンゴレビアンコ、肉料理は豚ヒレ肉のオーブン焼き。甘酸っぱいブドウソースで。アスパラをコロコロとした揚げ物にしたポルペッタ(お団子)の前菜。冷たい前菜は白身魚を白ワインやレモンでマリネしたカルパッチョ。ドルチェはメロン果肉をたっぷり使った「メロンのセミフレッド」イタリアのアイスケーキの様なものです。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(そら豆のボンゴレビアンコ)塩茹でそら豆とそのペーストでソースに少しとろみをつけたアサリのパスタ。(豚ヒレ肉のオーブン焼きブドウソース)豚ヒレ肉にベーコンを巻いてしっとり焼き上げるオーブン焼き。甘酸っぱいブドウソースで。(アスパラのポルペッタ)ポルペッタとは団子状のもののことで、新鮮なアスパラがゴロゴロと入った揚げものを作ります。アスパラをメインに、ベーコンやチーズ、パンなどでつないで丸めていきます。サクッと揚げて柔らかく、アスパラの風味がたっぷり。(白身魚のマリネのカルパッチョ)脂のった新鮮なアイナメを白ワインやレモンで香りよくマリネし、薄切りのカルパッチョに。ピンクペッパーや、赤玉ねぎがアクセントに。(メロンのセミフレッド)完熟したメロンの果肉をたっぷり使ったメロンの風味良いアイスケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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