フォルトゥーナイタリア料理教室
あっさり初夏のトスカーナ料理とちょっと濃厚ドルチェ(新)
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中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (アクアコッタ)南西部マレンマのシンプルな野菜のトマトスープ。半熟卵でまろやかな仕上がりに。(スカルパッチャ)トスカーナ州ルッカ県にあるカマイオーレのズッキーニのオーブン焼き。トウモロコシ粉やチーズが入って香ばしい。ト。(スカロッピーネリヴォルネーゼ)薄切り肉のソテー「スカロッピーネ」。セージやマルサラ酒の風味が良いソースのリヴォルノ風。(トルタリッチョリーナ)シエナやグロッセトのヘーゼルナッツのチョコレートクリームタルト。メレンゲとチョコレートのトッピングで濃厚。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |