フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

あっさり初夏のトスカーナ料理とちょっと濃厚ドルチェ(新)

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中部イタリアのトスカーナの料理は素材の味を生かしたシンプルな調理法が特徴。このレッスンはそんな新プリで味わい深いトスカーナ料理を作ります。水だけで煮込むトマトと半熟卵のスープ「アクアコッタ」。前菜やおやつにたっぷりのズッキーニをトウモロコシ粉でつないで焼いた「スカルパッチャ」。薄切り肉のソテースカロッピーネはマルサラ酒の風味が良いリヴォルノ風。ドルチェはメレンゲで覆われたヘーゼルナッツとチョコレートクリーム入りのタルト「トルタリッチョリーナ」

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アクアコッタ)南西部マレンマのシンプルな野菜のトマトスープ。半熟卵でまろやかな仕上がりに。(スカルパッチャ)トスカーナ州ルッカ県にあるカマイオーレのズッキーニのオーブン焼き。トウモロコシ粉やチーズが入って香ばしい。ト。(スカロッピーネリヴォルネーゼ)薄切り肉のソテー「スカロッピーネ」。セージやマルサラ酒の風味が良いソースのリヴォルノ風。(トルタリッチョリーナ)シエナやグロッセトのヘーゼルナッツのチョコレートクリームタルト。メレンゲとチョコレートのトッピングで濃厚。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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