フォルトゥーナイタリア料理教室
かにとカボチャのグラチナート、鱈とじゃがいものラビオリ、カリフラワーアンチョビ包み揚げ、カラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼き(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
カニの身とホクホクのカボチャをホワイトソースと合わせたオーブン焼き「カニとかぼちゃのグラチナート」、鱈とじゃがいもを詰めた詰め物パスタ、カリフラワーの生地にアンチョビを詰めた包み揚げ、ドルチェはバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カニとかぼちゃのグラチナート)カニの身をたっぷり使ってアツアツのオーブン焼きを作ります。バターソテーしたカボチャと一緒に後がけのホワイトソースで仕上げます。(鱈とほうれん草のラビオリ)鱈とジャガイモを詰め物にしたラビオリ。パスタマシンを使ってパスタを伸ばし、詰め物を詰め包んで作ります。ほうれん草とベーコンのバターソースで。(カリフラワーアンチョビ包み揚げ)クタクタに茹でて潰したカリフラワーと小麦粉で作る生地にアンチョビを詰めたモチモチ食感の揚げ物。(カラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼き)潰したバナナとクリームチーズのオーブンで作る簡単ドルチェ。カラメル色まで焼いたバナナも乗せて。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |