フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 90(新)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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2月は北海道から新鮮な毛ガニ、真ガレイが届きます。毛ガニはカニの旨味たっぷりなスープに。お米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタに仕上げます。真ガレイは濃厚なクルミソースのソテーに、その他トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き、キャベツとリンゴを蒸し焼きにした「ストゥファート」、ドルチェはカーニバルのドーナツ「フリッテッレカルネバーレ」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (毛ガニスープのリゾーニ)北海道産の毛ガニでカニのうまみたっぷりなトマトベースのスープにお米の形のパスタ「リゾーニ」を入れたスープパスタ。(真ガレイのソテークルミソース)北海道からの旬の真ガレイをさばいてコクのあるクルミソースのソテーに。ほうれん草のニンニクソテーの付け合わせ。(トレビスとゴルゴンゾーラチーズのココット焼き)ほろ苦いイタリア野菜トレビスと独特な風味のゴルゴンゾーラチーズを薄い生地パートフィロに包んでオーブンで仕上げる温かい前菜。(キャベツとリンゴのストゥファート)キャベツとリンゴ、ベーコンを蒸し焼きにした北イタリア、フリウリベネチアジューリア州の付け合わせ。少しあまじょっぱいクセになる味。(フリッテッレカルネバーレ)2月のカーニバルに食べられるベネチアのドーナツ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |