フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

中部イタリア アブルッツォ州の料理(新)

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  • キタッラ テーラモ風肉団子のソースキタッラ テーラモ風肉団子のソース
  • アリーチスペローネアリーチスペローネ
  • 羊肉のカチョエウォーバ羊肉のカチョエウォーバ
アブルッツォ州はイタリアの中部に位置する州で、羊飼をいの食文化の影響を受けた山の料理が特徴。ギターのような弦の張った専用の器具を使って作る手打ちパスタの「キタッラ」、肉団子をトマトで煮込んだソースのテラーモ風ソースで。衣を付けて揚げたイワシをビネガーでマリネした「アリーチスペローネ」。羊肉を煮込み、チーズの入った卵でとじた「羊肉のカチョエウォーバ」、ドルチェは「ピッツァドルチェ」スポンジケーキとカスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた「ケーキの女王」と言われるケーキを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キタッラテーラモ風肉団子のソース)ギターのような弦の張った器具で作る生パスタ「キタッラ」肉団子をトマトで煮込んだテラモ風。テーラモはアブルッツォ州北部の都市。(アリーチスペローネ)衣を付けて揚げたイワシをニンニクやビネガーでマリネした前菜。(羊肉のカチョエウォーバ)チーズの入った卵でとじる羊肉の煮込み。(アブルッツォ風ピッツァドルチェ)ピッツァとなってますが、ケーキです。スポンジケーキにリキュールを浸み込ませ、カスタードクリーム、ココアクリーム、アーモンドクリームを重ねた誕生日や結婚式などのお祝いに作られるケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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