フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

メインとパスタが一緒になったピアットウニコ料理

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  • ナポリ風ニョッキとブラチョーラナポリ風ニョッキとブラチョーラ
  • モンタナリーネモンタナリーネ
  • バッカラアグロドルチェバッカラアグロドルチェ
ピアットウニコとは、パスタや米料理、ニョッキなどのプリモピアットと一緒にメイン料理を合わせて仕上げる料理。レッスンではナポリ風ニョッキと詰め物をしたお肉の煮込みを合わせたピアットウニコに。前菜は同じくナポリのあるカンパーニア州のストリートフード「モンタナリーネ」トンとソースとバジルをトッピングの発酵生地の揚げピザ。魚のメインはバッカラのアグロドルチェ。塩漬け鱈の甘酢煮込み。ドルチェはラーメディナポリ。チョコレートコーティングしたソフトクッキー。シチリアの郷土菓子。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ナポリ風ニョッキとブラチョーラのピアットウニコ)茹で卵やニンニクを巻き込んだ牛肉煮込みのソースでいただく小麦粉で作るナポリ風ニョッキ。煮込んだお肉は存在感あるトッピングに。(モンタナリーネ)発酵ピザ生地を小さく丸く揚げてトマトソースとバジルのトッピング。カンパーニア州のストリートフード。(バッカラアグロゴルチェ)塩漬け鱈をゆっくり戻して揚げ、レーズンや松の実と一緒に煮込んだ甘酢煮。(ラーメディナポリ)ナポリとなってますが、シチリアの郷土菓子チョコレート生地のソフトクッキー。11月2日の死者の日、日本のお彼岸のような日に食べられるお菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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