フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカスミパスタとカニのトルテッリ、サンマのインボッティーテ、エビとメロンのサラダ、ナスのロートロ、パインのプリン(リクエストレッスン)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • イカスミとカニのトルテッリイカスミとカニのトルテッリ
  • サンマのインボッティーテサンマのインボッティーテ
  • エビとメロンのサラダエビとメロンのサラダ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


イカ墨を練り込んだパスタにカニ身を包んだトルテッリ、サンマにドライトマトやパン粉を詰めたオーブン焼き、エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、ドルチェはパイナップルのプリンを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イカ墨パスタとカニのトルテッリ)イカ墨を練り込んだ生パスタにカニの身を詰めた詰め物パスタ。カニの殻から作るソースで。(サンマのインボッティーテ)インボッティーテとは詰め物をした料理で、サンマを手開きして、ドライトマトやパン粉を詰めてオーブン焼きに。(エビとメロンのサラダ)サッとソテーしたエビとメロン、キュウリで囲んだおもてなしサラダ。(ナスのロートロ)ロートロはロール状に仕上げた料理のことで、ナスにチーズや生ハムを巻いて揚げ、トマトソースで仕上げます。(アナナスのプリン)アナナスはパイナップルのことで、完熟パインとミルクで作るプリン。カラメルソースで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集