フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

コルツェッティジェノベーゼソース、ズッキーニのオムレツロール、カレイとナスのインボルティーニ、カッサータ風セミフレッド(リクエストレッスン)

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  • コルツェッティジェノベーゼソースコルツェッティジェノベーゼソース
  • ズッキーニのオムレツロールズッキーニのオムレツロール
  • カレイとナスのインボルティーニカレイとナスのインボルティーニ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

コルツェッティは生パスタを丸く型で抜いて、いろんな柄をスタンプしたパスタ。定番のジェノベーゼソースで。ズッキーニのオムレツロールはズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッド。イタリアのアイスケーキのようなデザート。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(コルツェッティジェノベーゼソース)コルツェッティはもともと十字架(クローチェ)が木型の柄だったことから。家紋などもあります。生パスタをこね、パスタマシンで薄く伸ばし、独特の木型で型抜きして、スタンプをして柄をつけて行きます。ソースはバジルと松の実たっぷりなジェノベーゼソースで。(ズッキーニのオムレツロール)ズッキーニたっぷりの薄焼きオムレツにハムやチーズを巻き込んだ前菜。(カレイとナスのインボルティーニ)インボルティーニとは巻いて作ったお料理。ナスやトマトと一緒に、パン粉やケッパーなどを巻き込んで淡白なカレイがボリュームのあるメイン料理に。メカジキやイワシ等の他の魚でも活用できる作り方です。(カッサータ風セミフレッド)カッサータとは南イタリアシチリア島のリコッタチーズをクリームにしたケーキ。セミフレッドはアイスケーキのようなもです。ドライフルーツやナッツ、ピール、チョコレートが入った冷たいデザートです。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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