フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ウニの冷製カルボナーラ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)

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  • ウニの冷製カルボナーラウニの冷製カルボナーラ
  • イチジクと生ハムのチーズケーキイチジクと生ハムのチーズケーキ
  • グラーシュグラーシュ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

卵黄ソースにウニを混ぜ込んだウニのカルボナーラ、夏にさっぱりと美味しい冷製に。イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ウニの冷製カルボナーラ)生ウニと卵黄ソースの冷製パスタ。イカやエビのソテーを添えて。(イチジクと生ハムのチーズケーキ)オーブンを使わないタルト生地にリコッタチーズとクリームチーズのさっぱりとしたフィリングにイチジク生ハム。ローズマリーのアクセント。(グラーシュ)北イタリアの牛肉煮込み。生のパプリカとパプリカパウダー、ビールを使いじっくり煮込んで柔らかく。(桃のグラニタ)南イタリアシチリアの氷菓グラニタ。甘く熟した桃を粉砕してシャーベット状にした甘酸っぱくさっぱり冷たいデザート。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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