フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

南イタリアのズッキーニのパスタ、チーズ団子のスープ、肉料理、郷土菓子

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • スパゲッティアッラネラーノスパゲッティアッラネラーノ
  • ズッパサンテズッパサンテ
  • ナポリ風豚肉のブラチョ-レナポリ風豚肉のブラチョ-レ
南イタリアのソレント半島のズッキーニとチーズたっぷりなパスタ「スパゲッティアッラネラーノ」、肉団子とチーズ団子のスープ「ズッパサンテ」、豚肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込んだ「ブラチョ-レ」、ナポリのお祭りのお菓子「ビスコッティサンジェンナーロ」以上の4品を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(スパゲッティアッラネラーノ)南イタリアソレント半島、ネラーノ村の素揚げしたズッキーニとチーズたっぷりのスパゲッティ。(ズッパサンテ)ズッパはイタリアのスープ。鶏のブイヨンを作り、肉団子やレタス、チーズ団子を入れたあっさりとした南イタリアのスープ。(ナポリ風豚肉のブラチョ-レ)豚肉に生ハムやケッパー、レーズンなどを巻いたトマト煮込み。(ビスコッティサンジェンナーロ)ナポリの司教サンジェンナーロのお祭りの際に作られるジャムをサンドした焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集