フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カニのグラチナート、鱈とほうれん草のラビオリ、ヤリイカと白いんげんのトマト煮、カリフラワーとアンチョビの包み揚げ、ベネト地方のスポンジケーキ(リクエストレッスン)

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レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • カニとカボチャのグラチナートカニとカボチャのグラチナート
  • タラとジャガイモのラビオリタラとジャガイモのラビオリ
  • イカとインゲンのトマト煮イカとインゲンのトマト煮
このレッスンはリクエストレッスンですが、どなたでもご参加いただけます。
カニとかぼちゃ、ホワイトソースを合わせたオーブン焼き、鱈を生パスタに包んだラビオリ、ヤリイカと白いんげんのトマト煮込み、カリフラワーのアンチョビ包み揚げ、ドルチェはベネト地方の食感がホロホロとしたのが特徴のスポンジケーキ「トルタサッビオーザ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カニとカボチャのグラチナート)カニのほぐし身をたっぷり使ってアツアツのオーブン焼きを作ります。茹でたカボチャと一緒に後がけのホワイトソースで仕上げます。(鱈とジャガイモのラビオリ)鱈とジャガイモを詰め物にしたラビオリ。パスタマシンを使ってパスタを伸ばし、詰め物を詰め包んで作ります。ほうれん草とベーコンのバターソースで。(カリフラワーのアンチョビ包み揚げ)クタクタに茹でて潰したカリフラワーと小麦粉で作る生地にアンチョビを詰めたモチモ食感の揚げ物。(イカと白いんげんのトマト煮込み)風味良く下茹でした白いんげん豆とヤリイカのトマト煮込み。(トルタサッビオーザ)北イタリアベネト地方の「砂のようにサラサラとした」という意味のスポンジケーキ。きめ細かく、ホロホロとした食感が特徴。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

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