フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン78

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  • キンキのソテーひよこ豆とセロリ(写真は別の魚を使用)キンキのソテーひよこ豆とセロリ(写真は別の魚を使用)
  • ワカサギのサルサヴェルデ(写真は別の魚を使用)ワカサギのサルサヴェルデ(写真は別の魚を使用)
  • 菜の花とアンチョビのリゾット菜の花とアンチョビのリゾット
2月は北海道から新鮮なキンキ、ワカサギが届きます。冬に脂の乗って美味しいキンキはシンプルなソテーに。ひよこ豆とセロリの付け合わせ。ワカサギはサッと素揚げげてハーブやにんにくのソースと一緒にさっぱりと。その他、緑が鮮やかな菜の花とアンチョビのリゾット、トウモロコシ粉を炊いてお餅のように焼いたポレンタにチーズがとろけるフォンデュソースとマッシュルーム。ドルチェは見た目がサラミのようなチョコレート菓子「サラミディチョコラート」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キンキのソテーひよこ豆とセロリの付け合わせ)脂のうまみが上品な北海道のキンキを捌き、こんがりとソテー。赤玉ねぎのトッピング。白ワインビネガーとオイルでさっぱりとした味付けのひよこ豆とセロリのサラダと一緒に。(ワカサギのサルサヴェルデ)北海道のワカサギを素揚げし、ハーブやにんにく、ビネガーのサルサヴェルデで。(菜の花とアンチョビのリゾット)茹でた菜の花をピューレにして炊き上げた菜の花の風味が良いリゾット。アンチョビでソテーした菜の花のトッピング、香ばしい焦がしパン粉をのせて。(ポレンタのマッシュルームとフォンデュソース)トウモロコシをマッシュポテト状に炊き、冷やし固め、お餅のように焼き、チーズのフォンデュソースやマッシュルームをのせた前菜。(サラメディチョコラート)シチリア発祥の見た目がサラミのようなチョコレート菓子。チョコレートとバターの口溶け滑らかな中に、ナッツやクッキーのザクザクとした食感。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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