フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
2月は北海道から新鮮なキンキ、ワカサギが届きます。冬に脂の乗って美味しいキンキはシンプルなソテーに。ひよこ豆とセロリの付け合わせ。ワカサギはサッと素揚げげてハーブやにんにくのソースと一緒にさっぱりと。その他、緑が鮮やかな菜の花とアンチョビのリゾット、トウモロコシ粉を炊いてお餅のように焼いたポレンタにチーズがとろけるフォンデュソースとマッシュルーム。ドルチェは見た目がサラミのようなチョコレート菓子「サラミディチョコラート」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (キンキのソテーひよこ豆とセロリの付け合わせ)脂のうまみが上品な北海道のキンキを捌き、こんがりとソテー。赤玉ねぎのトッピング。白ワインビネガーとオイルでさっぱりとした味付けのひよこ豆とセロリのサラダと一緒に。(ワカサギのサルサヴェルデ)北海道のワカサギを素揚げし、ハーブやにんにく、ビネガーのサルサヴェルデで。(菜の花とアンチョビのリゾット)茹でた菜の花をピューレにして炊き上げた菜の花の風味が良いリゾット。アンチョビでソテーした菜の花のトッピング、香ばしい焦がしパン粉をのせて。(ポレンタのマッシュルームとフォンデュソース)トウモロコシをマッシュポテト状に炊き、冷やし固め、お餅のように焼き、チーズのフォンデュソースやマッシュルームをのせた前菜。(サラメディチョコラート)シチリア発祥の見た目がサラミのようなチョコレート菓子。チョコレートとバターの口溶け滑らかな中に、ナッツやクッキーのザクザクとした食感。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |