フォルトゥーナイタリア料理教室
ストロッツァプレーティ魚介ラグー、ホタテとナスのパルミジャーナ、チキンカツレツきのこソース、レンズ豆とカボチャのスープ、トスカーナ焼きプリン(リクエストメニュー)
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レッスンフォロワー5人
- 初心者歓迎
- 男性OK
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このレッスンは過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。メニューは、魚介ラグーのパスタソースに、手でよじって作る生パスタ「ストロッツァプレーティ」。ホタテとナスを重ね焼きにしたアレンジパルミジャーナ。その他、キノコのソースをかけたカツレツや、レンズ豆とかぼちゃのスープ、ドルチェはドルチェはトスカーナの焼きプリン「ラッタイオーロ」を作ります。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ストロッツァプレーティ魚介のラグーソース旬の魚とトマトと煮込んだ魚介ラグー。手でよじって作る生パスタストロッツァプレーティで。(ナスとホタテのパルミジャーナ)揚げ焼きにしたナスとホタテを重ねトマトやチーズと一緒に層にしたオーブン焼き。(鶏肉のコトレッタきのこソース)パン粉を付けて香ばしく揚げた鶏肉にとろみあるキノコのソースをかけて。(レンズ豆とかぼちゃのズッパ)香味野菜をたっぷりのオリーブオイルで炒めてレンズ豆、カボチャと煮込む野菜のうまみたっぷりのスープ。(ラッタイオーロ)トスカーナ地方のシンプルな焼きプリン。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |