フォルトゥーナイタリア料理教室
ポルチーニタリアテッレ、チキンのマスタード煮込み、トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ、ドルチェ
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- 男性OK
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鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ほうれん草をクタクタに炒めてチーズで仕上げたトスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (キノコとポルチーニのタリアテッレ)季節のキノコたっぷりなドライポルチーニ風味のソースに、手打ち生パスタのタリアテッレを合わせます。(チキンロールのマスタード風味)鶏もも肉にベーコンやリンゴを巻き込んでマスタードでマリネ。白ワイン煮込んだおもてなしにぴったりな一品。(トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ)カリカリに焼いたパンにクタクタに炒めたほうれん草のトスカーナ風ブルスケッタ。
(リンゴのストゥルーデル)オーストリア菓子で知られるシュトゥルーデル。北イタリアでも作られます。とても薄い生地を作り、リンゴを巻き込んだ甘酸っぱいアップルパイのようなお菓子です。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |