フォルトゥーナイタリア料理教室
リグーリアの手打ちパスタ「トロフィエ」、バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ、ヨーグルトのティラミス
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- 初心者歓迎
- 男性OK
トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。バジリカータ州の豚バラ肉に詰め物をした煮込みのインボルティーニ、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ)ジェノバのあるリグーリア州の生パスタ。セモリナ粉と水で生地をこね、手で一つずつ成形していきます。揚げナスをアーモンドやトマト、チーズとペーストにした濃厚ソースで。
(バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ)豚バラ肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込む南イタリアのバジリカータ州の煮込み。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |