フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

リグーリアの手打ちパスタ「トロフィエ」、バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ、ヨーグルトのティラミス

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  • 揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ
  • バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニバジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ
  • ヨーグルトとハチミツのティラミスヨーグルトとハチミツのティラミス
トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。バジリカータ州の豚バラ肉に詰め物をした煮込みのインボルティーニ、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(揚げナスとアーモンドペーストのトロフィエ)ジェノバのあるリグーリア州の生パスタ。セモリナ粉と水で生地をこね、手で一つずつ成形していきます。揚げナスをアーモンドやトマト、チーズとペーストにした濃厚ソースで。
(バジリカータ風豚バラ肉のインボルティーニ)豚バラ肉に詰め物をして巻き、トマトで煮込む南イタリアのバジリカータ州の煮込み。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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