フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

空豆のボンゴレ、カッチュッコ、アスパラのポルペッタ、キャベツとモッツァレラの温サラダ

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  • そら豆のボンゴレビアンコそら豆のボンゴレビアンコ
  • カッチュッコカッチュッコ
  • アスパラのポルペッタアスパラのポルペッタ
アサリの旨みたっぷりなパスタボンゴレビアンコ。そら豆と、そのペーストを加え、ソースが良く絡みます。トスカーナの魚介たっぷりスープ「カッチュッコ」。アスパラのポルペッタはアスパラやベーコン、パンをお団子にした揚げボール。キャベツとモッツァレラチーズをフライパンで仕上げる温サラダ。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(そら豆のボンゴレビアンコ)塩茹でそら豆とそのペーストでソースに少しとろみをつけたアサリのパスタ。(カッチュッコ)トスカーナの魚介たっぷりなスープ。魚介の種類ごとに煮込んで丁寧に作ります。(アスパラのポルペッタ)ポルペッタとは団子状のもののことで、新鮮なアスパラがゴロゴロと入った揚げものを作ります。アスパラをメインに、ベーコンやチーズ、パンなどでつないで丸めていきます。サクッと揚げて柔らかく、アスパラの風味がたっぷり。(キャベツとモッツァレラチーズの温サラダ)ハーブや鷹の爪で蒸し焼きにしたキャベツにモッツァレラチーズ松の実のコクのあるソースで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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