フォルトゥーナイタリア料理教室
イタリア風タコ飯、豚バラ肉のポルケッタ、豚ヒレ肉のプルーン煮込み、ヨーグルトとブルーベリーのセミフレッド
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南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラ(タコ飯)を作ります。「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。豚ヒレ肉で短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。ヨーグルトとブルーベリーのセミフレッド。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イタリア風タコ飯)魚介のブイヨンから手作りし、タコの旨味たっぷりなイタリア風タコの炊き込みご飯。タコをマリネしてしっとりと仕上げます。(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして作ります。(豚ヒレ肉のプルーン煮込み)豚ヒレ肉を香味野菜やベーコン、プルーンで短時間煮込んだコクのある甘酸っぱいソース。(ヨーグルトとブルーベリーのセミフレッド)ブルーベリーとヨーグルトの爽やかなアイスケーキ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |