フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビスをペースト状にしたパスタソースのスパゲッティ。トスカーナの魚介たっぷりスープ「カッチュッコ」、極薄生地にフィリングを巻いたパイの様な「ほうれん草のシュトウルーデル」、ドルチェはカスタードクリームを詰めた揚げパン「ボンボローネ」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (トレビスのパスタ)北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビス、クルミやチーズと一緒にクリーミーなペースト状にしたパスタソース。スパゲッティで。(カッチュッコ)トスカーナの魚介たっぷりなスープ。魚介の種類ごとに煮込んで丁寧に作ります。(ほうれん草のシュトゥルーデル)薄い生地で巻いて作るオーストリアや北イタリアで作られるオーブン料理。りんごの入ったアップルシュトウルーデルがポピュラーですが、レッスンではほうれん草とジャガイモが入った温かい前菜になります。(ボンボローネ)イタリアの揚げドーナツ。しっかり発酵させ、揚げ、たっぷりのカスタードクリーム詰めて仕上げます。
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |