フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

白身魚のリパリ風トマト煮、甘エビとアボカドのパスタ、ラム肉のマリネオーブン焼き、カリフラワーのカツレツ、ピンツァボロネーゼ

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  • 鮮魚のリパリ風トマト煮鮮魚のリパリ風トマト煮
  • 甘エビとアボカドのパスタ甘エビとアボカドのパスタ
  • ラム肉のマリネオーブン焼きラム肉のマリネオーブン焼き
白身魚を南イタリア、リパリ島風トマト煮に、甘エビはアボカドと合わせたパスタ、ラム肉はミントやオレンジでマリネしたオーブン焼きに。カリフラワーのカツレツ、ドルチェはボローニャのクッキー生地にマスタードの効いたコンフィチュールを巻き込んだ焼き菓子「ピンツァボロネーゼ」を作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(鮮魚のリパリ風トマト煮)南イタリアのリパリ島はケッパーの名産地。北海道から届く新鮮なキンキをトマト、オリーブ、ケッパーでふっくらと煮込みます。(甘エビとアボカドのパスタ)甘エビをアボカド、レモンと一緒にさっぱりとしたパスタソースに。(ラムチョップのマリネのオーブン焼き)ミントやオレンジに漬け込んで風味付けした北海道ラムのオーブン焼き。赤ワインソースで。(カリフラワーのカツレツ)厚切りカリフラワーに風味付けしたパン粉を付けて香ばしくオーブンで仕上げます。(ピンツァボロネーゼ)北イタリアボローニャのパスタフローラというクッキー生地にモスタルダボロネーゼという辛子のきいたコンフィチュールを巻き込んで焼き上げたクリスマスの焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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