フォルトゥーナイタリア料理教室
ナポリ風ラザニア、ウニの焼きリゾット、ムール貝の香草パン粉焼き、かぼちゃのローストサラダ、タルトタタン
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肉団子が入ったナポリのラザニア、生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダ、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ナポリ風ラザニア)粉からパスタを作り、パスタマシンで伸ばします。失敗のないベシャメルソースの作り方も。(ウニの焼きリゾット)生ウニを濃厚リゾットに。セルクルに入れ香ばしく焼き色をつけ、仕上げの卵黄がとろけまろやかに。。肉団子やチーズ、ベシャメルソースを層にしてオーブンへ。アツアツボリューミーな一品。(ムール貝の香草パン粉焼き)美味しい出汁がたくさん含んだムール貝。美味しいスープをパン粉にしみ込ませ、ハーブと一緒に貝の身を包みます。表面をこんがり焼いて香ばしく、包まれて身がしっとりと仕上がります。白ワインが進む一品。(かぼちゃのローストサラダ)ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴン(タルトタタン)タルトタタンはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト、たっぷりのバターと砂糖がしっかり浸み込んだ甘酸っぱいリンゴとタルト生地のシンプルなタルトです。バニラアイスや生クリームのホイップを添えて。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。領収書が必要な方は予めお知らせください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |