フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカウニ詰め、カルパッチョ、ナスポルペットーネ他

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • イカのウニ詰めトマト煮イカのウニ詰めトマト煮
  • 白身魚のマリネカルパッチョ白身魚のマリネカルパッチョ
  • アスパラと松の実ペーストのフジッリアスパラと松の実ペーストのフジッリ
ウニをスルメイカに詰めたイカの詰め物焼き。トマトソースで仕上げます。白身魚を白ワインでマリネしたカルパッチョ。アスパラと松の実とペーストにしたパスタソースでショートパスタのフジッリに。ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネ、ドルチェはそば粉のタルトを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(スルメイカのウニ詰め焼き)スルメイカにウニを練りこんだ詰め物をし、トマトソースで仕上げます。トッピングに生ウニをのせて。(白身魚のマリネカルパッチョ)脂のった新鮮なアイナメを白ワインやレモンで香りよくマリネし、薄切りのカルパッチョに。ピンクペッパーや、赤玉ねぎがアクセントに。(アスパラと松の実ペーストのフジッリ)アスパラ、チーズ、松の実をペーストにしたパスタソースのフジッリ。(ナスのポルペットーネ)クタクタに炒めたナスをチーズやパンと混ぜてまとめ、オーブンで焼き上げたナスで作るミートローフのようなもの。(そば粉のタルト)そば粉とアーモンドを砕いた粉で作る北イタリアのケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集