フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

渡り蟹パスタ、エビとポレンタ、トマトタルト、オレンジスープ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー6人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 渡り蟹のトマトソース渡り蟹のトマトソース
  • エビとポレンタの前菜エビとポレンタの前菜
  • カラメルトマトとモッツァレラのタルトカラメルトマトとモッツァレラのタルト
渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜、トマトをカラメルコーティングしたモッツァレラのタルト、パプリカとオレンジの爽やかな冷製スープを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(渡り蟹のトマトソースパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。(エビとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。(カラメルトマトとモッツァレラのタルト)トマトを砂糖でカラメル状にソテーし、モッツァレラチーズやタイムやオレガノのハーブと一緒にタルトにします。タルト生地にもハーブ、チーズを練りこみバターのサクサク生地に、カラメル状に甘みのついたトマトとチーズの塩気の甘じょっぱさが後を引きます。(人参とオレンジの冷製スープ)オレンジの香りが爽やかな冷製スープ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
※同日の19時から開催の同じレッスンで出ているのは開催されません。
18時半から開催のレッスンのみになります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集