フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ストランゴッツィ、エビとポレンタ、パッパアルポモドーロ他

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ストランゴッツィストランゴッツィ
  • エビとポレンタの前妻エビとポレンタの前妻
  • パッパアルポモドーロパッパアルポモドーロ
イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなもの。ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ストランゴッツィノルチャ風)中部ウンブリアの手打ち太麺。サルシッチャと生クリームのノルチャ風に。
(エビのソテーとポレンタの前菜)エビをソテーし、トロトロのポレンタ、ポレンタをバターで焦がした焦がしバターで。
(パッパアルポモドーロ)パンを再利用するトスカーナのトマトのパン粥、シンプルですが味わい深い料理です。
(セモリナ粉のプリン)パスタを作る硬質小麦セモリナ粉を使ったしっかりとしたプリン、オレンジピールやシナモンが香ります。ラム酒風味のカラメルソースで大人味に。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集