フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊾

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  • 黒ソイのアクアパッツァ黒ソイのアクアパッツァ
  • ヤリイカとグリンピースのトマト煮ヤリイカとグリンピースのトマト煮
  • ウドとアスパラのサラダウドとアスパラのサラダ
4月は北海道から新鮮な黒ソイ、ヤリイカ、ウドが届きます。煮込むと旨味がたっぷりな黒ソイはシンプルなアクアパッツァに、ヤリイカはグリンピースとトマトでさっと煮込むナポリ風煮込み、北海道産のウドはアスパラと春らしいさっぱりとしたサラダに、その他そら豆ペーストのパスタや、ドルチェはベネチアの焼菓子「S」エッセを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(黒ソイのアクアパッツァ)黒ソイはメバルの仲間で北海道の鯛と言われ、煮込みにぴったりです。トマトとシンプルに煮込んだアクアパッツァに。(ナポリ風ヤリイカとグリンピースのトマト煮)ヤリイカの食感を残しながらグリンピースにも旨味をたっぷり含ませてたトマト煮込み。(ウドとアスパラのサラダ)独特の風味がクセになる北海道の春野菜ウドをアスパラ、イチゴと合わせた春のサラダ。(そら豆ペーストのパッパルデッレ)茹でたそら豆のペーストとベーコンのパスタソースと幅広な手打ち麺パッパルデッレを合わせます。パッパルデッレはパスタマシンを使います。(エッセ)パスクアに作られるベネチアのブラーノ島の焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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