フォルトゥーナイタリア料理教室
チーズたっぷりパスタ「カショエペペ」、レンズ豆スープ、他
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たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、中部イタリアマルケ州の「オリーべアスコラーネ」オリーブに挽肉を詰めたフライ。ドルチェは「マリトッツィ」というローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (トンナレッリのカショ エ ぺぺ)茹でパスタにたっぷりのペコリーノチーズと黒コショーで和えたチーズが濃厚なローマのパスタソース。手打ちの卵麺トンナレッリが良くからみます。(ローマ風レンズ豆のスープ)レンズ豆と香味野菜をゆっくり煮込んだ滋味深く体温まるスープ。(オリーべアスコラーネ)中部マルケ州の揚げ物の前菜。オリーブの種を独特な方法で取り出し、挽肉を詰めて揚げます。(マリトッツィ)ローマのドルチェ。男性が将来妻になる婚約者に送るとされていたホイップたっぷりな甘いパン。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |