フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ペスカトーラ、ひき肉モッツァレラカツ、ボリート、トルタヌア

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー5人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ペスカトーラペスカトーラ
  • ひき肉とモッツァレラチーズのロールカツレツひき肉とモッツァレラチーズのロールカツレツ
  • ボリートボリート
魚介のトマトソースペスカトーラ、イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作り。モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツ、北イタリアピエモンテの肉と野菜の煮込み「ボリート」。ドルチェはカスタードクリームをたっぷり埋め込んだケーキ「トルタ ヌア」を作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(スパゲッティアッラペスカトーラ)漁師風魚介のトマトソーススパゲッティ。数種の魚介をそれぞれに合わせた火入れで仕上げます。(クルルジョネス)サルデニア島の豊作を願った麦の穂の形をした詰め物パスタ。ジャガイモ、ペコリーノ、ミントなどを詰め、トマトソースで仕上げます。(ひき肉とモッツアレラのロールカツレツ)ひき肉にモッツァレラチーズを巻き込んだカツレツ。(牛肉とジャガイモのボリート)ボリートは北イタリア、ピエモンテの肉や野菜のブイヨン煮込み。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open