フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カルボナーラ他パスタ二種トマトオーブン焼き、洋ナシクラフティ

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  • カルボナーラカルボナーラ
  • パプリカピュレとエビのパスタパプリカピュレとエビのパスタ
  • トマトのファルチトトマトのファルチト
カルボナーラは卵とベーコン、チーズのクリーミーなソースのパスタ。本場イタリアでは生クリームは入りません。卵黄ベースのソースで余った卵白を無駄なく活用します。パプリカピュレとエビソースのパスタ、トマトのファルチトオーブン焼きはトマトにパン粉やアンチョビ、ケッパーなどの詰め物をしてオーブン焼きした食べ応えあるトマトの前菜。ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アレンジカルボナーラ卵白のスクランブルエッグと生ハム)卵黄とチーズの濃厚ソースに茹で上げパスタをからめ、卵白のスクランブルエッグ、生ハムをそえ仕上げます。(パプリカピュレとエビのパスタ)エビとパプリカピュレのパスタソース。(トマトのファルチトオーブン焼き)トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い前菜。バジルソースで爽やかに。
(洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ)柔らかいカスタード生地を焼き上げたクラフティ。ダークチェリーを入れたものがポピュラーなフランス菓子。レッスンでは、生地に北イタリアのゴルゴンゾーラを少々加え、相性の良いナシや胡桃と一緒に焼き上げます。

■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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