フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラを作ります。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イタリア風タコ飯)魚介のブイヨンから手作りし、タコの旨味たっぷりなイタリア風タコの炊き込みご飯。タコをマリネしてしっとりと仕上げます。(キタッラパプリカとエビのソース)中部イタリア、アブルッツオの手打ちパスタ「キタッラ」ギターの弦の張ったような道具で作ります。海老の旨味たっぷりなパプリカピュレのソース。(ミックスベリーのチョコレートケーキ)イチゴやラズベリー、ブルーベリーをたっぷり入れた濃厚チョコレートケーキ。酸味と甘みのコントラストがたまりません。(クレマカタラーナ)スペインカタルーニャ地方発祥のお菓子。オレンジ風味のカスタードの表面をカラメル状に焦がします。
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |