フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊷

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  • シャケとネギのグラタンシャケとネギのグラタン
  • スルメイカとジャガイモのトマト煮スルメイカとジャガイモのトマト煮
  • かぼちゃとサルシッチャのフォカッチャかぼちゃとサルシッチャのフォカッチャ
9月は北海道から直送でシャケ、スルメイカ、かぼちゃが届きます。シャケはアツアツのグラタンに、スルメイカはジャガイモと一緒に簡単煮込み、かぼちゃは自家製サルシッチャと合わせたフィリングにしたフォカッチャを焼きます。その他、いろいろキノコのアーリオオーリオや、ドルチェは栗のファゴティー二(巾着包み)を作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(シャケとネギのグラタン)北海道のシャケを捌き切身にし、アーモンドやネギ等と一緒にホワイトソースでグラタンに。ホワイトソースのポイントをおさえて簡単に。(イカとジャガイモの煮込み)新鮮な北海道のスルメイカの下処理からしっかりやっていきます。ジャガイモと相性抜群のトマト煮込み。(かぼちゃとサルシッチャのフォカッチャ)北海道かぼちゃと自家製サルシッチャ、クリームチーズでフィリングを作りフォカッチャ生地に挟んでフライパンで焼き上げる食事パン。(いろいろキノコのアーリオオーリオ)季節のキノコとドライポルチーニの旨味たっぷりなニンニクオイルソースのパスタ。(栗のファゴティー二)パイ生地に栗を詰めたパイ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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