フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

手作りピッツァマルゲリータとズッキーニの卵スープ+α

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  • ピザマルゲリータピザマルゲリータ
  • カンパニア風ズッキーニのスープカンパニア風ズッキーニのスープ
  • カレイとナスのインボルティーニカレイとナスのインボルティーニ
今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ピッツァマルゲリータ)ピザ生地を発酵させ、伸ばしてトマトホールやモッツァレラチーズ、バジルをのせ、オリーブオイルをたっぷりかけて高温で焼き上げます。生地はもっちりナポリ風。(カンパニア風ズッキーニのスープ)南イタリアナポリのあるカンパーニア州発祥と言われる農民の質素料理。ズッキーニと玉ねぎベースのミネストラをチーズ入り溶き卵でとろみを付けて仕上げます。(カレイとナスのインボルティーニ)カレイをグリルナとトマトで巻いたオーブン焼き。(オレンジ風味のパンナコッタ)パンナコッタは生クリームと砂糖を煮詰めてゼラチンで固めたデザート。オレンジの風味を付け、ソースもオレンジの果汁で香りよく爽やかに。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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