フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ボロネーゼ、豚ヒレのベーコン巻き、イカのトマト煮、苺ドルチェ

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  • 豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ豚ヒレ肉のベーコン巻きステーキ
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ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。ハーブやニンニクマリネの豚ヒレ肉をベーコンで巻いたステーキ、イカに詰め物をしたトマト煮、苺とマスカルポーネチーズのクランブルケーキを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ラグーボロネーゼ)香味野菜をしっかり炒め、合挽肉をじっくり赤ワインで煮込んだコクうまミートソース。手打ちのタリアテッレもパスタマシンで作ります。(豚ヒレ肉のベーコン巻きサルサミエレ)豚ヒレ肉にベーコンの帯を巻いてゆっくり焼いていきます。ハチミツで仕上げ、甘みあるソースに。タイムの香りとピスタチオの食感と香ばしさをプラス。(イカの詰め物トマト煮)イカの胴体に具をつめてトマトで煮込んでいきます。イカは柔らかく仕上がりイカの旨みでトマトソースに独特のコクが加わり美味しくなります。(苺とマスカルポーネのクランブルケーキ)バターたっぷりなクランブル生地にイチゴとマスカルポーネを挟んで焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い( 教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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