フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

イカ墨パスタ、牛肉のバルサミコ煮込み、魚介のフリット他

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
イカ墨ペーストを使ったトマトベースのイカ墨パスタ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかポテトピュレで。「フリットミストディマーレ」色々な魚介のフライ、ベリーのチョコレートケーキ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イカ墨パスタ)旨みが凝縮したイカスミでパスタソースを作ります。イカスミは作りやすい市販のイカスミを使い、具材として食感良くソテーしたイカを加え仕上げます。
(牛肉のバルサミコ煮込み)牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。
なめらかトロトロなマッシュポテトを添えて。
(魚介のフリットミスト)フリットは「フライ」のことで、日本の天ぷらなようなもの。数種の魚介類にセモリナ粉主体のパステッラという特有の衣を付け、高温で一気に揚げ仕上げます。(ミックスベリーのチョコレートケーキ)イチゴやラズベリー、ブルーベリーをたっぷり入れた濃厚チョコレートケーキ
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、またはpaypay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open