食養教室 天使の台所
食養おもてなし料理 春のコース
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都世田谷区経堂
- ■ レッスンメニュー
- ◆4月 美肌玄米 山菜の天ぷら 筍と蕗の煮物 うるいのお浸し 蕗味噌 行者ニンニクと花わさびの醤油漬け 汁椀 くず桜 ◆5月 大豆の炊き込み玄米 車麩の南部揚げ ごぼうの梅煮 ふのりのサラダ すき昆布と切り干し大根のサラダ煮 汁椀 サービスデザート ◆6月 米粉ピザ 大豆ミートのトマトソース添え ひよこ豆のフムス トマトグリッシーニ スティックサラダ
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学にて季節の養生、レシピ説明の後、デモンストレーションにて料理の全過程を見て頂きます。 皆様でテーブルセッティング、盛り付け後に試食頂きます。ご質問などの歓談後に終了となります。お皿洗いなどのお片付けはせずにお帰り頂きます。
- ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ハンドタオル・マスク
- ■ 備考
- レッスン日 水曜日コース4月23日 5月21日 6月25日 土曜日コース4月26日 5月24日 6月28日 費用 1回 11,000円(税込)×3回
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
代表こいけかおる |
5人の子育てをしながら、長年マクロビオティックを学び実践し、さらに食養生に発酵を加えた独自のメソッドを展開しています。簡単で再現性の高いレシピは多くの方に支持され、忙しい日々の中でも手軽に取り入れられると好評です。また、心と体を癒す教室としても人気を集め、生徒の皆様からは「料理だけでなく、心まで元気になる」と喜びの声をいただいております。家族の健康と笑顔を支える食事を提案する活動を続けています。 プロフィール詳細をみる |