リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

チキンステーキをメインに、春のおもてなしレッスン♡

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • チキンステーキ
カリカリパン粉トッピングチキンステーキ
    カリカリパン粉トッピング
  • 小海老のトマトクリームパスタ小海老のトマトクリームパスタ
  • いちごのババロアいちごのババロア
今回もまた身近な食材を使って、食卓が華やぐレッスンメニューです。
チキンの皮をパリッと焼くのは今までもレッスンでご紹介していますが、今回はそこに美味しく味付けしたパン粉をトッピング。
サイドにはアイオリソースの根菜サラダを添えますが、このソースはチキンとの相性も抜群です。
プリプリの小海老の入ったトマトクリームパスタは私の大好きなパスタソースのひとつです。
こちらも短時間で簡単にできるソースなので、楽しみにしていてください。
ドルチェはやっぱり春はいちごですよね。
固まるのに少し時間がかかるので、こちらでご用意したものをご試食していただきます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 武蔵野市 吉祥寺
■ レッスンメニュー
◯チキンステーキ(チキンの皮はパリッと焼いて、カリカリの香ばしい美味しい味付けをしたパン粉をトッピングします) 
◯アイオリソースの根菜サラダ アイオリソースはスペインのカタルーニャでよく用いられるソースの一種です。卵黄、ビネガー、オイルを合わせる所から作ると少し手間がかかるので、作りやすいレシピにしました)
◯小海老のトマトクリームパスタ (プリプリの小海老の入った濃厚トマトソースのパスタです)
◯いちごのババロア (シンプルで作りやすいレシピにしています)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後ご試食していただきます。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン 筆記用具 ハンドタオル
■ 備考
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。 ※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご参加の場合は金融機関への事前お振り込みをお願いいたします。2回目以外は当日現金またはPayPayでお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振り込みのみとさせていただきます。

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集