リンコントロ吉祥寺料理教室
普段の食材でも華やかに♡牡蠣のカルボナーラ&若鶏のグラチネ&人参とマスカルポーネのムース
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できるだけ身近な食材で、ちょっと豪華に見えるコースレッスンです^_^
メインは若鶏のグラチネ。グラチネとはオーブンなどで焼き色をつけることです。上に乗せるソースは短時間でできるので、とっても簡単。
3月頃の牡蠣は栄養を蓄えて濃厚になるので、それを使ってクリーミーなカルボナーラを作ります。
メインとパスタが濃厚なので、スープはアサリと春野菜でさっぱり味にしました。旬の野菜は免疫力を高めて体を元気にしてくれます。
デザートは「浮き島」という意味のイルフロッタント。フワフワでとっても軽いので、お腹いっぱいだけど最後に甘い物が食べたい!って言う時におすすめです♡
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 武蔵野市 吉祥寺
- ■ レッスンメニュー
- ○若鶏とジャガイモのグラチネ ○牡蠣のカルボナーラ ○アサリと春野菜のスープ ○イルフロッタント(卵、牛乳、砂糖で作るデザート)
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式で調理します。できるだけ短時間でスムーズにできるように、こちらで切って置いても問題ない食材はあらかじめ準備いたします。実習後試食となりますが、持ち帰りが難しいものを除いて、ご試食なさらずお持ち帰りいただいても結構です。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記用具 ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当時現金またはPayPayでお支払いください。(初回のご参加のみ事前お振り込みをお願いしています))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% *キャンセル料は銀行お振込みとなります。(キャンセル料はレッスン当日の7日前から派生します。例えばその月の8日がご予約日ですと1日から派生しますのでご注意ください。)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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坂本秀子 |
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クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。 レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。 ○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。 プロフィール詳細をみる |