リンコントロ吉祥寺料理教室

リンコントロ吉祥寺料理教室

(東京都武蔵野市)

美味しいサバ缶でイタリアンの簡単コースをマスターしましょう♡

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  • カブのポタージュカブのポタージュ
  • マンゴーのアイスクリームマンゴーのアイスクリーム
  • カブの葉のふりかけカブの葉のふりかけ
リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 武蔵野市 吉祥寺
■ レッスンメニュー
○イタリアンなお揚げ(トマトソースのサバ缶にイタリアンな食材をプラスしてお揚げに詰めて作ります) ○カブのポタージュ ○カブの葉のふりかけ ○マッシュルームとツナのクリームパスタ ○マンゴーのアイスクリーム
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式で調理します。実習後試食していただきます。パスタとアイスクリーム以外はお持ち帰りしていただいてもOKです。(タッパーやジップロックなどご持参ください)
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
ハンドタオル、筆記用具、エプロン、髪の長い方はヘアゴムなど
■ 備考
※入室は5分前からとさせていただきます。
※キャンセルはご自分でできませんので、必ずご連絡ください。
※レッスン当日より7日前からキャンセル料が派生しますので、お気をつけてください。
※キャンセル料が50%以上派生してしまった方にはレシピをお渡しいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のご予約の方は金融機関への事前お振り込みをお願いいたします。2回目以後の方は当日現金またはPayPayでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前〜4日前まで レッスン料金の30% レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% ※キャンセル料はお振込となります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集