杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
りんごと胡桃のライ麦ブレッド~鴨&ポークとプルーンのテリーヌ・渡り蟹のトマトパスタ・ショコラムース~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
今が旬で美味しいリンゴの甘煮と胡桃と一緒に混ぜ込み焼き上げたライ麦パンを作ります。お肉料理やサラダに合うようなお食事パンです。パンはお一人ずつの実習形式で、1個丸ごとお持ち帰りいただきます。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。
レッスンランチには、
〇鴨&ポークとプルーンのテリーヌ〜粒マスタード添え
〇林檎と胡桃のライ麦パン
〇渡り蟹のトマトクリームパスタ
〇ショコラムース
〇コーヒーまたはカフェオレ
と、ちょっぴりバレンタインを意識した献立にしました。
今回も手軽に美味しく作ります。皆様のご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 善福寺
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク
林檎と胡桃のライ麦ブレッド
鴨とプルーンのテリーヌ
渡り蟹のトマトソースパスタ
ショコラムース
コーヒーまたはカフェオレ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習形式によるレッスンです。レッスン後に、ご試食をし解散となります。
※ご試食分はお持ち帰りいただくことも可能です。容器と保冷剤をお持ちください。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク
エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋 - ■ 備考
- ・レッスン当日の検温をお願いいたします。体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。
・レッスン中は常時マスクの着用をお願いします。
・手洗い・消毒の徹底をお願いします。
・レッスン教材を第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン教材の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レッスン教材及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日、現金またはPayPayでのお支払いをお願いしています。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の仕入れや席確保の都合上、ご予約承認後のキャンセルはご遠慮いただいております。
別日へのお振替をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合には
レッスン開催日の
7~4日前までお支払い金額の30%、
3~2日前までお支払い金額の50%、
前日~当日お支払い金額の100%
キャンセル料を申し受けますことをご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |