点心教室Minfan(麺粉)kitchen
しっとりやわらか春餅(北京ダックを包むクレープ)といろいろな点心に使える餃子の皮もレッスンします❣
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 初心者歓迎
- 女性限定
国産小麦粉で作る点心2種類のレッスンです。
作り置きもできるのでおもてなしにもぴったり❣
春餅は北京ダックを包むクレープ状のものでやわらかくて極薄です。
レッスンでは照り焼きチキンを包みますが
他にもフルーツやクリームなど甘いもの、スパイシーな具を包んでもおいしいです。
餃子の皮はほかにもシュウマイ、小籠包にも使えて
焼いても蒸しても茹でてもOK🎵
この機会に一生ものの粉から作る皮のレシピを習得してみませんか?
作り置きもできるのでおもてなしにもぴったり❣
春餅は北京ダックを包むクレープ状のものでやわらかくて極薄です。
レッスンでは照り焼きチキンを包みますが
他にもフルーツやクリームなど甘いもの、スパイシーな具を包んでもおいしいです。
餃子の皮はほかにもシュウマイ、小籠包にも使えて
焼いても蒸しても茹でてもOK🎵
この機会に一生ものの粉から作る皮のレシピを習得してみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県川崎市
- ■ レッスンメニュー
- ①春餅(北京ダックを包むクレープ)
②中華風照り焼きチキン
③おいしい餃子の皮の作り方
④餃子の餡の作り方 - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後に実習
- ■ 受講料
- 12,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- タッパー1個(大き目)、ジップロック、保冷剤(多めに)、保冷バッグ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金でお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前より3500円
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Minfankitchen |
|
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営 叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営 という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。 経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。 香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。 帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。 アジア各地で料理を本格的に学び 小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。 プロフィール詳細をみる |