点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

しっとりやわらか春餅(北京ダックを包むクレープ)といろいろな点心に使える餃子の皮もレッスンします❣

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • 手作り皮の焼き餃子手作り皮の焼き餃子
  • 手作り皮の蒸餃子手作り皮の蒸餃子
  • 春餅(北京ダックを包むクレープ)春餅(北京ダックを包むクレープ)
国産小麦粉で作る点心2種類のレッスンです。
作り置きもできるのでおもてなしにもぴったり❣

春餅は北京ダックを包むクレープ状のものでやわらかくて極薄です。
レッスンでは照り焼きチキンを包みますが
他にもフルーツやクリームなど甘いもの、スパイシーな具を包んでもおいしいです。

餃子の皮はほかにもシュウマイ、小籠包にも使えて
焼いても蒸しても茹でてもOK🎵

この機会に一生ものの粉から作る皮のレシピを習得してみませんか?

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市
■ レッスンメニュー
①春餅(北京ダックを包むクレープ)
②中華風照り焼きチキン
③おいしい餃子の皮の作り方
④餃子の餡の作り方
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後に実習
■ 受講料
12,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
タッパー1個(大き目)、ジップロック、保冷剤(多めに)、保冷バッグ、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の3日前より3500円

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集