365日ごきげんキッチン♪
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
米粉で作る毎日のおやつ~果物と野菜のおやつ~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
キャロットマフィン、かぼちゃのクッキー、果物のジェラートなど野菜や果物の甘さを使った体に優しいおやつを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 品川区 大崎(次のビルを除く)
- ■ レッスンメニュー
- キャロットマフィン
ココナッツ香るかぼちゃクッキー
ノンシュガージェラート - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習。みんなで作って、試食をします。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- 米粉のお土産付き
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の仕入れの関係上、受講日1週間前からキャンセル料が発生します。
受講日の1週間前から4日前・・・受講料の50%
受講日の3日前から当日・・・受講料の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
中村りえ |
東京都出身。大学卒業し、管理栄養士国家資格を取得。大手食品メーカーにて外食向け商品の商品開発に携わる。 その後、予防医学に興味を持ち、健保組合に転職し、健診結果の分析、健康セミナーの企画や広報に携わる。 家族が小麦アレルギーを発症し、米粉を使うようになあり、米粉のおいしさに魅了される。 米粉の魅力を伝えるとともに、食事を通して「365日ごきげんに過ごすコツ」を伝えたいと独立。 プロフィール詳細をみる |