tu.du.ku.
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
・皮はバリっと、中はふわもち!
・6〜9月は発酵機不要
・家庭用の電気オーブンでも、この仕上がり!
・パン作り初心者さんでも大丈夫!
・100均にあるもので、ご自宅でも再現できます。
・香り高いハードパンがお好きな方には、特にオススメ!
・自家製酵母が初めての方でも、安心な簡単工程😊
・3種のトッピングで、それぞれお味を楽しめます!
・6月レッスンのカレー麹や、5月レッスンのタプナードをトッピングしてもおいしいですよ!
・ワインのお供、食事のおともにピッタリです!
フォカッチャは、一人1台作ってお持ち帰り。
私がご用意した軽食を、ランチ代わりにご試食いただきます😊
夏野菜のソース、この夏幅広くご利用いただけるものにしました!
・6〜9月は発酵機不要
・家庭用の電気オーブンでも、この仕上がり!
・パン作り初心者さんでも大丈夫!
・100均にあるもので、ご自宅でも再現できます。
・香り高いハードパンがお好きな方には、特にオススメ!
・自家製酵母が初めての方でも、安心な簡単工程😊
・3種のトッピングで、それぞれお味を楽しめます!
・6月レッスンのカレー麹や、5月レッスンのタプナードをトッピングしてもおいしいですよ!
・ワインのお供、食事のおともにピッタリです!
フォカッチャは、一人1台作ってお持ち帰り。
私がご用意した軽食を、ランチ代わりにご試食いただきます😊
夏野菜のソース、この夏幅広くご利用いただけるものにしました!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 加古川市 加古川町
- ■ レッスンメニュー
- ・自家製酵母の作り方(見ていただきながら説明)
・3種の味のフォカッチャ(チーズと黒胡椒/マンゴーココナッツと麹/ベーコン・ローズマリー玉ねぎ麹)一人1台お持ち帰り
・本日のスープ(枝豆など)
・チキンソテー 夏野菜のソース
・本日のサラダ
※実習 フォカッチャのみ
※レシピのお渡し (自家製酵母、フォカッチャ、スープ、夏野菜のソースのみ) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ・酵母持ち帰り希望の方は、炭酸飲料水用のペットボトル(500ml)をお願いいたします。お忘れになると、お持ち帰りいただけません🙏
・焼き上がったフォカッチャを入れるお持ち帰り用の袋
・エプロン、筆記用具、マスク、ハンドタオル - ■ 備考
- 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 新型コロナも第5類になり、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000円、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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依藤 亜弓 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー> プロフィール詳細をみる |