かわいいクッキング
オンライン オリーブオイル職人のスープ と 鱈のサクサクフリット
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
オリーブの国イタリアでは、収穫シーズン(10月~11月)になると搾油所が大忙しになります。そんな日々の合間に、職人たちが手早く栄養を補給するために食べるスープがこちらです。フレッシュなオリーブオイルをたっぷりとかけていただくこの料理には、イタリアの食の歴史が詰まっていると言えるでしょう。メインには、ナポリのクリスマスイブに食べられる、鱈のフリットを作ります。軽やかでサクサクとした衣が、これまでのフリットのイメージを一新します。その食感を作り出すコツをお伝えします。もし衣が余ったら海老や烏賊を揚げるのもおすすめです!お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20252/23(日) 16:00〜18:00
- ■ 使用ツール
- ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 1 オリーブオイル職人のスープ
2 鱈のサクサクフリット - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。
- ■ 受講料
- 2,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコンor タブレットorスマートフォン
- ■ 備考
- *材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。) - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20252/23(日) 16:00〜18:00
先生情報 |
|
![]() |
Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |