かわいいクッキング
料理を通して日伊文化交流「ピアディーナとカッソーネ作り」
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イタリア人講師によるワークショップになります。
シチリア産、硬質小麦の粉を使って
「ピアディーナ」と「カッソーネ」を手作りしていきます。
どちらもピッツアと並び、イタリアでは代表的な
ファーストフードです。
粉物料理は、生地の捏ね方で風味が違ってくるそうです。
是非先生に本場の手法を教わりましょう。
今回は中に日本の季節の野菜を挟んで仕上げる、
日本とイタリアの味が合わさった傑作をお楽しみください。
このレッスン開催の目的は
料理を通して、日本とイタリアの文化交流を深めることです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
シチリア産、硬質小麦の粉を使って
「ピアディーナ」と「カッソーネ」を手作りしていきます。
どちらもピッツアと並び、イタリアでは代表的な
ファーストフードです。
粉物料理は、生地の捏ね方で風味が違ってくるそうです。
是非先生に本場の手法を教わりましょう。
今回は中に日本の季節の野菜を挟んで仕上げる、
日本とイタリアの味が合わさった傑作をお楽しみください。
このレッスン開催の目的は
料理を通して、日本とイタリアの文化交流を深めることです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県草加市高砂2-20-7
最寄駅 東武伊勢崎線(スカイツリーライン)草加駅徒歩5分 - ■ レッスンメニュー
- ・ピアディーナ
・カッソーネ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、食器拭き用布巾、タッパーやジップロックなど。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |