かわいいクッキング
手打ちパスタとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め
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暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使ったイタリア料理を作っていきます。タコは昔から養生食として親しまれてきました。トマトソースで柔らかく煮込んだら、手打ちパスタに絡めていきましょう。ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、喉越し良く、消化も良いので、お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースはブルスケッタにします。10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 手打ちパスタピーチとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%のキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |