かわいいクッキング
シチリアの郷土料理で初夏のウキウキを感じさせるテーブル を作りましょう
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シチリアの郷土料理のひとつ「アランチーニ」を作っていきます。イタリア語でオレンジのことをアランチャと言います。アランチーニは小さなオレンジという意味です。そんな形をしたライスコロッケを一口頂くと、中から茄子とチーズがとろけて出て来ます。形良くカリカリに作るポイントを丁寧にお伝えいたします。アランチーニには、レモンの香りが効いた白身魚のカルパッチョと酸味の効いたズッキーニのスカペーチェを添えて、初夏のウキウキを感じさせるテーブルを作っていきましょう。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1 アランチーニ・アッラ・ノルマ
2 白身魚のカルパッチョ
3 ズッキーニのスカペーチェ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実戦となります。感染防止のため教室では試食程度となり、残りはお持ち帰りをお願いいたします。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。
- ■ 備考
- キッチン及び調理器具食器などは、十分にアルコール消毒をしております。レッスン中は、マスクと手袋の着用をお願いいたします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%のキャンセル料を頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Keiko |
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料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |