かわいいクッキング
オンライン イタリア料理教室「お料理を通してシチリアを旅しましょう!」
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
お料理を通してシチリアを旅しませんか?
いつもお勧めのお料理をご紹介していますが、
次回はより一層のオススメです!レッスンで出来上がった御馳走は
日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 めかじきのブラチョーレ:
スライスしためかじきの中にパン粉を詰め、
オレンジと一緒に串に差して、あぶり焼きにしています。
出来上がりに、シチリア料理定番の特製ソースをかけて
お召し上がりください。
スペシャルソースの作り方をお伝え致します。
めかじきの代わりに鰯や鯵をお使い頂いても良いです。
2 オレンジとフェンネルのサラダ:
フェンネルが手に入らない場合は代用素材をご提案致します。
メイン料理の付け合わせとしても、
または、お好みでエビを添えると前菜にもなる一品です。
3 ビアンコマンジャーレ:アーモンドミルクとビスケットで作る
プルプルとした食感のデザートです。
ピスタチオクランチをトッピングします。
シチリア旅行を一緒に楽しみましょう!
いつもお勧めのお料理をご紹介していますが、
次回はより一層のオススメです!レッスンで出来上がった御馳走は
日曜日の夕飯に早変わりします。
・課題:1 めかじきのブラチョーレ:
スライスしためかじきの中にパン粉を詰め、
オレンジと一緒に串に差して、あぶり焼きにしています。
出来上がりに、シチリア料理定番の特製ソースをかけて
お召し上がりください。
スペシャルソースの作り方をお伝え致します。
めかじきの代わりに鰯や鯵をお使い頂いても良いです。
2 オレンジとフェンネルのサラダ:
フェンネルが手に入らない場合は代用素材をご提案致します。
メイン料理の付け合わせとしても、
または、お好みでエビを添えると前菜にもなる一品です。
3 ビアンコマンジャーレ:アーモンドミルクとビスケットで作る
プルプルとした食感のデザートです。
ピスタチオクランチをトッピングします。
シチリア旅行を一緒に楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用したレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 1 めかじきのブラチョーレ
2 オレンジとフェンネルのサラダ
3 ビアンコマンジャーレ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、それぞれ実践となります。
- ■ 受講料
- 2,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。
必要な材料については受講料確認後にお知らせいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |