かわいいクッキング
お花見&ピクニックに合うイタリア料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
春本番、お花見の頃、ピクニックにもぴったりのイタリア料理を一緒に作っていきましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県越谷市越谷
- ■ レッスンメニュー
- 1. 季節の野菜入りイタリア風キッシュ Torta salata con la verdura di stagione
2. イカのソテー (クロスティーニ) Sauté di calamari (con crostini)
3. ミモザのケーキ Torta Mimosa - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実践、その後試食となります。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食器拭き布巾
- ■ 備考
- 1つ目には、オリーブオイルを使って生地を作ります。フレッシュな緑の香りを感じる胃にも優しいパイ生地です。その生地にリコッタチーズと季節の野菜をたっぷりと詰めて焼き上げます。日持ちがするので、一度に大きく焼いて、小さくカットすればお弁当にも最適です。2つ目のイカのソテーはお皿に盛り付けて頂いてもよし、クロスティーニと呼ばれる小さなトーストの上にのせれば、食前酒のおつまみにや、パーティーやお花見ピクニックにもぴったりです。デザートには、ミモザケーキを作ります。春の花、ミモザをイメージしたドルチェです。中につめるまろやかなクリームの作り方をお教えします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前から50%、当日100%にてお受けします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |